Netflix suspende en República Dominicana el cobro extra de “agregar una casa”

 Netflix informó que decidió descontinuar en cinco países de América Latina la función “agregar una casa”, que con un costo extra permitía añadir un nuevo lugar para ver contenido fuera del hogar.

Según la compañía, estas funciones ya no estarán disponibles enRepública Dominicana, Argentina, El Salvador, Guatemala y Honduras.

Las funciones de la opción “Agregar una casa” se presentaron en julio. En Argentina, por ejemplo, “para usar tu cuenta de Netflix en casas adicionales” podías “pagar 219 pesos al mes por casa extra. Los miembros del plan Básico pueden agregar una casa extra; los del plan Estándar, hasta dos casas extras; y los del plan Premium, hasta tres casas extras”, indicó la empresa en ese momento.

¿Adiós al pago por compartir la cuenta?

Si bien a primera vista parece que Netflix se retractó de cobrar a los usuarios por compartir sus cuentas, no es del todo así. De hecho, el plan de la compañía es seguir cobrando por compartir la cuenta, aunque planea hacerlo de una forma más “sencilla”.

“Nos enfocaremos en facilitar que las personas que comparten una cuenta puedan transferir su perfil al iniciar su propia membresía, y que todos los miembros puedan administrar sus dispositivos y crear subcuentas («miembro extra») de forma sencilla, si quieren pagar por familiares o amigos”, dijo la empresa el martes.

La opción “transferir perfil” fue habilitada en todo el mundo este lunes. Básicamente, permite a un usuario mover su perfil desde una cuenta compartida hacia una nueva cuenta (cuando decida pagar por ella).

Para comentar selecciona la opción de Facebook